Le saucisson et lard frais ivre de côtes du Forez, une recette simple à réaliser chez vous.
Dans une grande casserole mettez :
- 1 kg de lard frais coupé en 3 tranches (juste salé 1 jour)
- 1 beau et gros saucisson frais (égoutté de quelques jours)
- 1.5 litre de Côtes du Forez rouge
- 1 carotte coupée grossièrement
- 3 belles échalotes émincées
- 1 branche de thym
- Poivrer uniquement et laisser une nuit au frigo
Cuisson et service :
- Mettre à cuire 45 minutes à feu doux et couvert
- Débarrasser la viande et la garder au chaud
- Passer la sauce au chinois et faire réduire de moitié
- Lier à la maïzena si nécessaire et vérifier l’assaisonnement
- Découper la viande en tranches épaisses et napper de sauce
- Servir avec des pommes de terres cuites en robes des champs
- La cuvée “La côte basaltique” accompagnera très bien ce plat
Bonne appétit !