Saucisson et lard frais ivre de côtes du Forez

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Le saucisson et lard frais ivre de côtes du Forez, une recette simple à réaliser chez vous.

Dans une grande casserole mettez :

  • 1 kg de lard frais coupé en 3 tranches (juste salé 1 jour)
  • 1 beau et gros saucisson frais (égoutté de quelques jours)
  • 1.5 litre de Côtes du Forez rouge
  • 1 carotte coupée grossièrement
  • 3 belles échalotes émincées
  • 1 branche de thym
  • Poivrer uniquement et laisser une nuit au frigo

Cuisson et service :

  • Mettre à cuire 45 minutes à feu doux et couvert
  • Débarrasser la viande et la garder au chaud
  • Passer la sauce au chinois et faire réduire de moitié
  • Lier à la maïzena si nécessaire et vérifier l’assaisonnement
  • Découper la viande en tranches épaisses et napper de sauce
  • Servir avec des pommes de terres cuites en robes des champs
  • La cuvée  “La côte basaltique” accompagnera très bien ce plat

Bonne appétit !