Vin rouge bio Pinot Noir

Les Raidillons

10.00
Une cuvée précieuse caractérisée par des nuances rubis propres au cépage Pinot Noir. Pour déguster ce vin aux tanins souples et fins, il vous faudra prendre de la hauteur !
Caractéristiques

Appelation : IGP Urfé – Rouge
Alcool : 12,5°
Contenance : 75cl
Aspect : Une robe rubis vif et brillant
Arôme : Au nez, cette cuvée révèle des arômes de fruits mûrs très fins, propres au cépage Pinot Noir.
Saveur : En bouche, vous découvrirez de délicieuses notes de griottes et de sous bois.

Terroir et Vinification

Culture : Agriculture Biologique
Cépage
: Pinot Noir
Terroir : Granitique
Lieu : Leigneux
Année de plantation : 2008
Superficie : 0,5 hectare
Vendange : Manuelle
Type de cuve : Cuve béton
Durée de fermentation : Jusqu’à 18 jours
Etapes clefs : Egrappage 100% . Macération jusqu’a 18 jours avec des remontages réguliers ainsi que quelques pijeages. Extraction délicate des tanins.

Conseils

Garde : 6 ans
Dégustation : Température de service entre 16°et 18°.
Accords : Une cuvée au style affirmée qui accompagnera à merveille un magret de canard rosé ou encore un saucisson truffé en brioche.