Vin rosé bio moelleux

Le Moelleux

8.00
Un rosé plein de fraicheur et faiblement alcoolisé à découvrir en apéritif ou avec une pâtisserie. Un vin pour les amateurs de douceur.
Caractéristiques

Appelation : IGP Urfé – Rosé
Alcool : 9,5°
Contenance : 75cl
Aspect : un rosé à la robe saumonée.
Arôme : la douceur est présente également au premier nez.
Saveur : tout en rondeur sans être trop gras, ce rosé flatte les papilles tout en finesse.

Terroir et Vinification

Culture : Agriculture Biologique
Cépage
: Gamay
Terroir : Assemblage de terroir volcanique et granitique
Lieu : Marcilly-le-Châtel
Superficie : 0,7 hectare
Vendange : Manuelle
Type de cuve : Cuve fibre
Durée de fermentation : Fermentation alcoolique environ 10 jours.
Etapes clefs : Rosé de pressée et de saignée réunies. Fermentation alcoolique partielle (sucres résiduels environ 35 grs par litre). Arrêt de fermentation par le froid suivi d’une filtration serrée. Pas de Fermentation malolactique.

Conseils

Garde : A déguster dans sa jeunesse 1/2 ans.
Dégustation : A consommer frais (3 à 5°C).
Accords : Faiblement alcoolisé et moelleux, cette cuvée accompagnera à merveille vos apéritifs d’été. Pour les grands amateurs de douceur, dégustez-la avec une pâtisserie.