Vin blanc bio Viognier

L’A.B.I

10.00
Cette cuvée se caractérise pas son intensité et son élégance. Le cépage viognier révèle des notes d’abricot et de pêche de vigne ! Un vin qui saura, sans aucun doute, vous séduire par sa douceur !
Caractéristiques

Appelation : IGP Urfé – Blanc
Alcool : 13°
Contenance : 75cl
Aspect : Une douce robe jaune brillant
Arôme : Le nez est élégant et intense révélant des notes d’abricot et de pêche de vigne.
Saveur : La bouche est riche, douce avec ces notes d’abricot qui persistent et lui donnent une belle longueur.

Terroir et Vinification

Culture : Agriculture Biologique
Cépage
: Viognier
Terroir : Granitique
Lieu : Saint Agathe la Bouteresse
Année de plantation : 2011
Superficie : 0,5 hectare
Vendange : Manuelle
Type de cuve : Cuve fibre
Durée de fermentation : Fermentation alcoolique environ 10 jours.
Etapes clefs : Directement après la récolte les raisins sont pressés pour extraire le jus et le clarifier par l’action du froid (séparation du jus clair et des bourbes). Fermentation à basse température et arrêt à 5 grammes de sucres résiduels en refroidissant la cuve . Ceci lui donne une belle rondeur. Pas de fermentation malolactique.

Conseils

Garde : A déguster dès la première année et peut se conserver jusqu’à 3/4 ans.
Dégustation : Trop de fraicheur bloque les arômes des vins. A consommer entre 7 et 10 °.
Accords : Ce viognier accompagnera à merveille quelques tapas apéritives ou une entrée chaude ! Ce vin se suffit aussi à lui-même.