Vin blanc bio Chardonnay

Les Terrinats

9.00
Notre vin blanc Chardonnay, un grand classique, dont on ne peut se passer ! Equilibre, fraicheur et notes florales caractérisent cette cuvée aimée de toutes les bouches ! A déguster en toutes occasions.
Caractéristiques

Appelation : IGP Urfé – Blanc
Alcool : 12,5°
Contenance : 75cl
Aspect : Une robe jaune brillant aux reflets verts.
Arôme : Le nez est frais, citronné et accompagné de notes de fleurs blanches.
Saveur : La bouche est franche et équilibrée. Une belle expression du cépage chardonnay

Terroir et Vinification

Culture : Agriculture Biologique
Cépage
: Chardonnay
Terroir : Granitique
Lieu : Saint Agathe la Bouteresse
Année de plantation : 2003
Superficie : 1,2 hectare
Vendange : Manuelle
Type de cuve : Cuve fibre
Durée de fermentation : Fermentation alcoolique environ 10 jours.
Etapes clefs : Directement après la récolte, les raisins sont pressés pour extraire le jus et le clarifier par l’action du froid (séparation du jus clair et des bourbes). Fermentation à basse température (en dessous de 20°) pour conserver l’ensemble des arômes. Pas de fermentation malolactique.

Conseils

Garde : A déguster dès la première année et peut se conserver jusqu’à 3/4 ans.
Dégustation : Trop de fraicheur bloque les arômes des vins. A consommer entre 7 et 10 °.
Accords : Ce chardonnay accompagnera parfaitement un apéritif, une entrée froide ou encore des fruits de mer.