Vin rouge bio Gamay

Forez-Fière

9.00
Une cuvée emblématique qui révèle toute la richesse de notre terroir granitique. Ce cépage Gamay vous offrira un agréable équilibre entre rondeur des arômes fruits rouges et structure fine des tanins.
Caractéristiques

Appelation : AOP Côtes de Forez – Rouge
Alcool : 12°
Contenance : 75cl
Aspect : Une robe rubis brillant aux légers reflets violets.
Arôme : Un nez riche de petits fruits rouges.
Saveur : Forez-Fière révèle des notes de fruits rouges frais légèrement acidulées.

Terroir et Vinification

Culture : Agriculture Biologique
Cépage
: Gamay St-Romain
Terroir : 100% granitique
Lieu : Leigneux et Marcoux
Année de plantation : Entre 2001 et 2018
Superficie : 2 hectares
Vendange : Manuelle
Type de cuve : Cuve béton époxite (résine)
Durée de fermentation : 8 à 10 jours
Etapes clefs : Vendange manuelle, 50 % égrappée. Cuvaison de 8 jours afin d’extraire délicatement les tanins et développer les caractéristiques fruités du cépage. Mise en bouteille au printemps.

Conseils

Garde : 3 ans – cette cuvée peut se déguster sur l’année du millésime.
Dégustation : Température de service entre 16°et 18.
Accords : Un vin à déguster à l’apéritif accompagné de tapas ou d’une belle planche de charcuterie. Forez-Fière accompagnera aussi vos volailles rôties bien choisies.